Les pensées

De couleurs variées

On en trouve de toutes les couleurs et elles sont, bien souvent, les seules à égayer les massifs en hiver. Il paraît que si on récupère les graines d’une fleur jaune, par exemple, le semis pourra produire des fleurs d’une autre couleur ; et oui ! Madame l’abeille butinant des pensées de toutes les couleurs, une magie naturelle peut s’opérer. Une vraie provocation à mon âme de « jardino-artiste apprentie » !

Comestible

Un goût peu prononcé mais très épaisse en bouche paraît-il. Comme les capucines, je n’arrive pas à les manger… peut-être un jour. Une chose est sûre, la pensée ajoute une touche très colorée aux salades et aux desserts ; même si on ne les mange pas, rien n’empêche de les utiliser pour décorer les plats.

Semis

J’ai récupéré des graines durant la saison dernière en me disant : « Peut-être arriverais-je à en faire quelque chose ! »

Il y a une quinzaine de jours, je suis tombée sur un article qui disait que les pensées se semaient de septembre à février. Me voici donc en plein essai.

Un récipient percé, un peu de terreau, et une pincée de graines. Voici le résultat au bout de 15 jours…

… et d’un peu plus prêt :

La suite dans quelques semaines…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :